Прогулка

Вошёл я в куст искусств,
А вышел в лес чудес.
На гору рифм влез – исчез…
В тиши вершин аршин
Любви, и слёз, и грёз.
Дождя вода, беда,
Размыла строк поток –
Умолк пророк.

Сосут сосуд,
С солёных губ
Сольют слюну,
Сомкнут суму.
Закроют дом,
Зароют ком.
И в сердце стон,
И режет тон он.

Шептаний смерч
Рождает смерть,
Сражает твердь –
Скажи! Ответь!
Чему молчишь?
Кому звучишь?
То – холод, тишь,
То – жар, кричишь!

Сорви ветвей,
Венец навей
И в бубенцы ударь,
Как в старь.
И в даль! И сталь звучит
И мчит.
Не жаль! Не жаль!

9 мая - 5 июня 2021


Рецензии