Она - сапфир!

Он в невозможность верил,
И расширял пространство.
Она умножала потери,
Давно не ища постоянства.

В её монотонных  буднях
На завтрак - омлет подгоревший.
Она не любила утро,
И так ненавидела вечер.

Он солнцу с утра улыбался,
Шторы пошире раздвинув.
И пусть даже день не задАлся,
Он не копался в причинах.

Омлет подгорел - ну бывает,
Есть кофе такой ароматный.
Хорошее точно настанет,
И беды уйдут безвозвратно.

Она в своём завтра - скука,
Уныние в паре с печалью.
И вот же какая штука:
Она это всё получала!

А он в своём завтра видел
Улыбки детей и любимой,
Под пледом уютным сидя
Возле камина в гостинной!

Он строил возможное завтра,
И плед прикупил для гостинной,
Она ж подгоревший завтрак
Опять отправляла в корзину...

Дороги их шли "параллельно":
Он - в гору, она же - по кругу.
И врятли б в огромной вселенной
Они повстречали друг-друга.

Лишь маленький случай навечно
Их свёл, правда "стукнувши лбами":
Она выбирала колечко
Себе, он - в подарок маме.

Красивое, с камушком синим.
Давно на него смотрела.
Он первым пришёл к витрине,
Она же чуть-чуть не успела.

Забрал, подошёл к кассиру.
(Одно было в этом цвете)...
На выход пошла уныло
Она, но он вскользь заметил.

Догнав, её тонкие пальцы
Взял нежно руками своими.
Колечко примерьте на счастье,
Под цвет Ваших глаз сапфиры!


Рецензии