Я уеду под сельские своды

     *      *      *
Я уеду под сельские своды 
В половодье Мещерской зари.
Запах леса, как запах свободы,
Принесут на крыле глухари.

Забузят, как бояре,
                запляшут.
Токовище хмельно от любви!
Ох, - орешек в гортани заплачет!
Ах, - не сможете так, соловьи!

Я приеду и будет деревня
Под кочующий лай разливной
Собирать на распевку деревья,
Что пойдут по дороге  со мной.   

Здесь ты ближе и к людям, и к Богу.
И пока твой восторг не затих,
Вдруг, почувствуешь сердцем дорогу
Поколений несметных своих.

- Наконец-то,- скажу,- наконец-то
Всё желанное рядом со мной.-
Хорошо, если знаете место,
Где сливается поле с душой.
 
Всё тебе тут понятно и просто.
И вражда, и любовь – до конца,
До вечерней звезды над погостом,
До ветлы  над могилой отца.


Рецензии
Женя, приветствую! Впечатляюще. Навевает щемящие чувства. Здоровья тебе и вдохновения!

Сергей Хомутов Рыбинск   27.07.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.