366. Где ты, любовь последняя?

Где ты, любовь последняя
На перекрёстке судеб?
Жара настала летняя,
Чуда уже не будет

Будут пустые месяцы
С ливнем, а, может, с градом
Как же с тобою встретиться,
Пусть даже только взглядом?

Зелень, как море нежное
В плен забирает небо,
Облако белоснежное –
Ломоть тёплого хлеба

Так ярко всё и радостно
В тени вечернего сада,
Одно лишь только тягостно –
То, что тебя нет рядом

Только тетрадь заветная
Всё принимает строчки,
И письма безответные
Снова дойдут до точки

И вновь проснусь, как раненый,
Прощая всё на свете…
Чтобы опять нечаянно
Твои глаза вдруг встретить


Рецензии