Сосуществование или загадочный Соловьев

Данная статья-продолжение статьи Три кита. У материализма и
примкнувшего к ним шепилова -агностицизма есть веские основания
для претензий на истину/ Свои веские основания есть и у религии.
Так что они сосуществуют сегодня. Оголтелый атеизм канул в Лету.Кстати,
у Анны Шмидт я прочел-атеизи это учение о вечной смерти.                Ш В связи с этим приведу поразившую меня в свое время историю.
Религиозный философ  Соловьев однажды в гостях
в течение часа доказывал правоту одного религиозного постулата.
Соловьев Ш был блестящий оратор и покорил слушателей мудростью своих
речей. Слушатели начали высказывать свое восхищение.
естественно было ожидать, что польщенный Соловьев как бы
раскланяется и побла годарит небольшую  по численности              публику.
Но философ усмехнулся и в течение следующего часа.......
опроверг  доводы первого часа с тем же блеском. Теперь
ошеломленные слушатели растерялись и уже не знали, что сказать.
Я думаю, что эта история как нельзя лучше подтверждает вышесказанное.
Великий философ  в своих сочинениях  проповедовал то,
что считал наиболее вероятным, но одновременно  признавал
и вероятность правоты иной точки зрения.
Кроме того, эта история говорит об огромной эрудиции Соловьева.
А может быть философ просто показал, что знает доводы противника и уверен в своей правоте/
Соловьев вообще-сплошная загадка. На смертном одре он просит-не давайте мне спать,
я должен молиться......за евреев. Видел ли он своими пророческими глазами будущий холокост, думал ли о важности обращения евреев ко Христу-неизвестно.
Но поражает сам факт молитвы не о себе.
анна Шмидт вообще видела в Соловьеве   нечто иное в зраке философа.


Рецензии
В Библии тоже находят по разному поводу абсолютно противоречие друг другу высказывания

Александр Самойленко 4   13.06.2021 14:40     Заявить о нарушении