Босяцская шуточная

Меж полей ковром дорожка стелет,
Босиком легко по ней идти,
Но судьба коварная не дремлет,
Марусю повстречал я на пути.

Минуть напасти не в нашей власти,
Козырной масти ни всем дано.
Дорожка вьется, судьба смеется,
Но мы ее обманем все равно!

Были ночью поцелуи жаркие,
Были чарки полные вина.
Помнят нас ее перины царские,
Помнит нас помятая трава.

Минуть напасти не в нашей власти ...

Время шло, и вот однажды заспанных,
Нас поймал разгневанный отец,
А потом меня с Марусей ласково,
Но твердо притащили под венец.

Минуть напасти не в нашей власти ...

Эх, Маруся, зря все эти хлопоты,
Все труды твои пропали ни за грош.
Не поймаешь парня, словно сокола,
В золотую клетку не запрешь!

Минуть напасти не в нашей власти ...

Я недолго пьянствовал да барствовал,
Ел блины, да запивал медком.
Ровно через месяц, благодарствуя,
Шагал я по дорожке босиком.

Минуть напасти не в нашей власти ...

Меж полей ковром дорожка стелет,
Босиком легко по ней идти.
Но судьба коварная не дремлет,
Анфису повстречал я на пути...


Рецензии