Одноразовая жизнь

Ты родился, научился шагать,
Далее школа, тетрадки и книжки,
После пора в институт поступать
И набивать серьёзные шишки.
Пять лет отучился, работать пора,
Успел отдать год государству,
Проблем на работе вечно гора,
Сплошные заботы, словом, мытарство.
Снова влюбился, в какой уже раз?
Отношения, чувства, клятвы навек,
Свадьба прекрасная, всем напоказ,
Счастливые взгляды друзей и коллег.
Обычная жизнь, родился ребёнок,
Заботы прибавилось в несколько раз,
Устал ты от криков и от пелёнок,
И лучшим другом стал унитаз.
Годы летят, родился второй,
И снова всё так же, как раньше,
За счастье своё стоишь ты горой,
Но с грустью ждёшь, что будет дальше.
Вот она, пенсия! Тихое время.
Выросли дети, упорхнув из гнезда,
От скуки писать начинаешь поэмы,
Себя молодым вспоминать иногда.
Резко несчастье, скончалась супруга,
Остался один в холодной квартире.
Проиграла она в схватке с недугом,
Оставил её в холодной могиле.
Снова, как птицы, полетели года,
Ты замечаешь в груди своей кашель,
Осознаешь свою участь тогда,
Патологоанатом возьмёт в руки скальпель.
Тихо доживаешь последние дни
С робкою надеждою в сердце,
Потом умираешь. Видишь огни
И открытую в тёплый рай дверцу.


Believer.


Рецензии