Причина для любви

Для любви причины нет -
Сколько не искала.
Посмотрела на тебя -
Сразу же пропала.

Я могла сойти с ума
От звучания голоса.
Он бы стал, как свет в окне,
Как цветение лотоса.

В омут карих глаз твоих
Я могла влюбиться.
В их открытый, честный взгляд,
Длинные ресницы.

В твой по-детски звонкий смех
И в твою улыбку.
В твои планы и мечты,
И в глазах искринку.

В простоту твоей души,
В искренность и честность,
В чистоту твоих надежд.
В мягкость и сердечность.

В нежность рук и в грубость скул,
В силу и упорство.
В то, что нет в твоей душе
Грязи и притворства.

В то, что ты не знаешь слов
Подлость, ложь и лесть....
Но люблю тебя за то,
Что ты просто есть.


Рецензии