Сиротливо белеет туман вдалеке...

Сиротливо белеет туман вдалеке...
Мне так странно и грустно, я снова припал
К твоей благодатной,милейшей руке.

Сиротливо бежит река по горе...
Видел солнце я, что блестит, как опал,
Видел день, что настал на заре.

Мне так тяжко и больно, как будто во сне.
Я, как лист одинокий, дрожал.
Одиночество,страх - эти чувства во мне,
Пускай не один я и смелый вполне.

Пролетел самолет - видел в нем я металл.
И ударил тогда по древесной коре!
Я почувствовал боль,видел кровь на руке.
Уж не знаю чего я в сей час ожидал -
Стать природы сильнее иль нет?

Это вечный вопрос моего естества,
И ответ на него не найти мне во век.

2017 г.


Рецензии