Алтайский тур

Чемодан упакован по списку.
Я сказала домашним: «Пока!»
Самолёт, невзирая на риски,
Проколол словно нож облака.

С грозным рыком, дрожа от азарта,
Повернул в темноте на восток.
Чтоб не путала звёздная карта,
Он луну взял помощницей впрок.

А когда, облака размывая,
Стали вдруг появляться цвета,
Побледнела луна золотая
И ушла, не оставив следа.

Под крылом в рукавах и протоках
Потонула степная земля.
Так весна залила ненароком
На Алтае кусты и поля.

Серой штопкой дома поселений
Залатали зелёную гладь.
Здесь животные, полные лени,
На свободе привыкли гулять.

Царство духов и в храмах молитвы
Создают гармоничный настрой.
Чуйский тракт – красотой знаменитый –
Всех связал новой лентой сквозной.

Сторожат мир Алтайские горы,
Кормит рыбой бегунья Катунь,
Исчезают волненья и споры,
Пламенеет жарками июнь.

31.05.2021
Иллюстрация автора.


Рецензии