Рука всё тянется к перу...

Рука всё тянется к перу:
То, достоверное, сказать!
Чтоб прислонясь сегодня...к дню?
Да, что-то из души...изъять?
То? В день (скребётся!) - изо дня:
Так трудно полностью дышать?..
А что-то есть-то...для меня:
Хотя бы на ухо - сказать?
Какая тайна? Жизнь идёт:
Ей - соответствие найти?
Она, похоже что, бредёт,
Сбиваясь с тропочки пути?

Точнее азимут держать?
Разбился компас? Вот, беда!
Наощупь можно "выплывать" -
Из всех событий? Никогда!
И крутит жизнь - водоворот,
Где в щепки - мысли разобьёт!..
Мне? Брошен круг? Он рядом? Вот!
Но твердь рука - и так найдёт!..

06.06.2021


Рецензии
За оптимизм Ваш, Олег Николаевич, спасибо! С теплом!

Татьяна Цыркунова   07.06.2021 09:33     Заявить о нарушении