Стоит гора высокая

Стоит гора высокая,
А под ней река течет,
Между горой и рекой
Наш лагерь пионерский.

На горе проводились игры военные,
В дальние походы ходили мы,
На  прогулки ходили мы,
В поле рвали цветочки.

Под горой на поляне
Столовая наша была, На этой поляне
Под звуки аккордеона  весело
Танцевали мы.

Солнце садилось за горой,
Над поляной вечерние сумерки садились,
Вдруг мальчишки увидели,
Как из старого пенечка змеи вылезли.

Поднялся страшный крик от страха,
Мальчишки их стали рубить тяпками
И лопатами на кусочки,
А девчонки разбежались.

Утром рано на то место сбежались,
Ничего там не осталось,
Говорят, что у змей срастаются
Их срубленные кусочки. Правда ли.

        6.6.2021 года.
 


Рецензии