Проси...

Спокойная... Когда б я полежала,
Когда я не могу сейчас спешить,
Когда должна дела все отложить.
Я только лишь в обед с постели встала.

Спокойная... Совсем не тороплюсь,
Такою показаться не хочу,
А почему? Да лучше промолчу,
Мудрее с каждым годом становлюсь...

Спокойная... Лежу одна в квартире,
Поговорить? С собой вот говорю,
Я тишину, конечно, не люблю,
Включу-ка телевизор, что там в мире?

Спокойная... Чем нас бы не стращали,
Страх в своё сердце не впущу,
Мимо ушей его я пропущу,
А люди... Люди, правда, обнищали...

Спокойная... Не выхожу с себя,
Взяла Святое Слово и читаю,
В нём Божью мудрость постигаю –
Как в мире жить, обидчиков любя!

Спокойная... Жду пополненья сил -
Работала, растратила на даче,
Сил накоплю – душа опять поскачет...
Ты, душка, мудрости у Бога-то проси!
                06.06.2021.
Картинка из Интернета.


Рецензии