Домашнее тепло

Домашнее тепло.
Айва на печке сохнет,
А за окном бело -
Рисунки на стекле.
Зевает старый кот,
А бабушка, как "рохля",
В халате голубом
Из крупного "букле".
У бабушки "спина",
У дедушки мигрени,
А внученька пришла
В перчатках и пальто!
И как по волшебству
Смеётся воскресенье,
И саночки плывут
В ликующий простор!
И дедушка, как конь,
Несётся по сугробам,
И бабушка цветёт,
Как будто влюблена,
Привольно и легко,
Уже здоровы оба -
Какая там мигрень,
Какая там спина!..


Рецензии
Просто и прекрасно сказано.

Сергей Лутков   12.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Желаю вам всего наилучшего!

Надежда Ковальская   12.12.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.