Хрустальный я отдал тебе стакан...

Хрустальный я отдал тебе стакан,
Но он упал. Упал печально на пол.
И чтоб его тоскою не заляпал
Весь мир, его я спас тогда от ран.

На первый взгляд, он кажется пустым.
И только время первый взгляд исправит.
Наполненный терпением святым,
Он нам блаженство от покоя дарит.

Теперь и я стакан сей уроню,
Поскольку сам упал сейчас я наземь.
Храни его, как я его храню,
И не роняй в коварной смуты вязи…

2018 г.


Рецензии