Россия, за Господа крепко держись

Война постучалась в каждую дверь,
Во многих дворах – похоронка,
Как страшно, как больно нам думать теперь,
О слёзной печали той горькой.
 
Россия – народ твой прошёл через боль
И горечь потерь невозвратных,
В сердцах сохрани эту горькую соль,
Хоть многое здесь понятно.
 
Ты помнишь, когда-то ты свергла царя,
Его ставил Бог над тобою,
Легко ты смотрела, как церкви горят,
Ни это ль проклятье судьбою?
 
Забудьте сегодня печальные дни
Военной поры пережитой,
Ищите Христа, только с Ним, только с Ним!
Увидим мы Божью защиту.
 
Чтоб нашим сынам по окопам сырым
Не прятаться снова от пули,
Найдите Христа – под крылом дорогим
Укроет Господь нас от бури.
 
Россия, найди Иисуса, поверь,
Укроет Он мощной заслонкой:
Не будет стучаться война в нашу дверь,
Уйдут стороной похоронки.
 
Верни людям церкви и к Богу любовь,
Христу поклонись всенародно,
Лилась на кресте Искупителя кровь,
За счастье людей, за свободу.
 
За то, чтоб спасенье и вечную жизнь
Мы все получили по вере,
Россия, за Господа крепко держись,
Откроет Он к счастью нам двери.
08.05.12г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Аминь! Стихотворение на все времена! Спаси и храни Господь Вас, Татьяна! С уважением и теплом души,

Инна Сергеенок   02.07.2021 14:36     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за добрый отзыв и за благословение.
Взаимно Вам добра желаю и Божьей милостью благословляю.

Татьяна Гопина 2   03.07.2021 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.