Милый Августин

Что привело меня сюда—
Под звуки Штрауса маня?
И сказки здесь о Венском лесе,
Где годы не стоят на месте.
В полёте музыки кружа,
Вдруг Августин пришёл сюда,
Где музыка, как счастье — вечна,
И жизнь так сладострастна, бесконечна!
Но, Августин, скажи, как стала жизнь не по тебе —
Топил ты жизнь свою в вине,
Без женщины, без денег пал ты ниц,
Бездыханно лежал среди смертельных лиц.
Ты жил и возрождался вновь
И песню ты свою допой,
Не уходи, постой, скорбя,
Как символ жизнелюбия, храня.
Так, что же привело меня сюда—
Под звуки Штрауса маня?
Живи, мой милый Августин — любя,
Как пламя, возрождённого огня!


Рецензии