Туманна ночь, и ветер слад...

Туманна ночь, и ветер слаб,
И в небе влажном свет озяб.
Земли прекрасный сателлит
Заснул во мгле и крепко спит.

Сомкни глаза, ведь сладкий сон
Пришел к тебе, любовь, лишь он,
Чрез мрак, полей уснувших тишь,
Спросить тебя: «О чём молчишь?
И что в прекрасну ночь не спишь,
Очей моих услада?»

Раскрыл глаза лишь с тем бы я,
Чтоб пред собой узреть тебя.

Но ты одна и я один...
И мы с тобой сквозь мрак твердим:
«Лишь ты – любовь моя…»

2018 г.


Рецензии