Песня о друге

Был друг. А нынче друга нет -
"Иных уж нет, а те далече"...
Есть кое-кто из старых лет,
Но сердцу от того не легче.
Мой голос наглухо охрип -
Мой друг разбился в ДТП.
Врачи сказали, что погиб
И в морге он лежит теперь.
Ах! сколько долгих лет и зим
Холодных вьюг и бед и слез
Я пережил без счета с ним,
Считая вьюги не всерьез...
Но ту беду не позабыть -
Жизнь поломать и так разбить,
Когда какой-то пьяный в "хлам"
Сынок "мажор" на "мерсе" хам
Влетел на "встречку" как таран...
Мой друг погиб. Мажор удрал.
Ах! сколько пережили бед
Мы вместе с самых юных лет,
А на его похоронах
Был я, отец его и мать
И я никак не мог понять,
А где любимая жена?
Нет у меня душевных сил
и на поминках я спросил -
Скажи отец, а где она -
Его законная жена?
Смолчал с обидою отец -
У жен с рожденье нет сердец
Как у "мажора" у того,
Когда "отмазали" его.
Но про наследство не забыла -
Жена законная вступила
И все имущество теперь
Она берет легко себе.
Все хорошо. Налажен быт -
Уже с другим в постели спит.
Мой друг - есть трое у тебя -
Отец и мать, и друг твой - я.
Цветы и слезы на могилу
Твою оставить не забыли.
Я знаю точно - Небесам
Известна ценность всем слезам -
У нас не слезы ж, а слезины
За друга верного и сына.
Спокойно спи - тебя поддержим
С любовью, верой и надеждой,
Когда ты ангелом и в Рай -
Мой друг - о нас не забывай.


Рецензии