Маска

- Посмотри на меня сквозь ресницы,
Что ты видишь в глазах, чего нет?
Прочитай между строк на страницах
Моей книги, отыщешь ответ.

 - Про любовь?
- Я, возможно, не знаю,
Есть ли толк в двух словах: Я люблю!
Хоть когда-то ходила по краю,
Говоря, если нужно, умру!

- Про мечты?
- Я возможно не верю
В то, что вложено в слово мечтать,
Хоть когда-то любую идею
Воплощала, боясь растерять!

- Ну конечно про счастье!?
-Возможно, у кого-то меж строк есть оно!
Для меня же, увы, так ничтожно,
Как на ноль перемножить число!

У меня на страницах есть кляксы,
Тут и там успевают чернеть!
- А улыбка?
- Да это лишь маска.
Ведь её так не сложно надеть!


Рецензии