За дальним горизонтом туч...

За дальним горизонтом туч,
Согретым диким ветром,
Струится он, прекрасный луч,
Потоком тихим, светлым.

Где он течет – живет лазурь
И радуга всецветно!
Средь темных гроз, закатных бурь
Он тает незаметно.

О, как везет ему и мне:
Пройти сквозь злые тучи
И в хладе быть, гореть в огне,
Но быть душой могучим!

2018 г.


Рецензии