Однажды

Однажды
ты остановишь назойливый долгий дождь,
Неумолимо диктующий сердцу погоду.
Предчувствием заморосит неуёмная дрожь,
Наполнят плотины окрепшие чистые воды.
Время
бесшумным дыханьем настигнет безмолвный дом,
Петли шкафа сорвутся, свои обнажая тайны.
Вышагнут сладостно тени в оконный проём,
В жизнь самолётиком кем-то забытым бумажным.
Мы растворимся,
касаясь желаний замёрзших плеч,
Нежностью губы согреют продрогший голос.
Дождь не погасит, что Небу судилось возжечь,
Если упрямо сквозь тучи вечное видеть солнце.


Рецензии