Профукали подарки мы Европы

Профукали подарки мы Европы,
Цена на нефть упала невзначай,
Конечно, можно пить без мёда чай,
И "толстолобик" есть без масла и укропа.

Но хлеб-то чёрный есть у нас всегда,
Особенно он люб пенсионерам,
Европе только нет в России веры,
Раз нет сегодня щедрости следа.

Сегодня жизнь пошла с субботы до субботы,
И можно поработать в выходной!
Дружить уже нет смысла со средой,
Пора России кушать только шпроты.

Реклама бьётся, чтобы выжить ей,
Работают в рекламе миллионы!
Уже - не люди, а тупые клоны,
На уши мажут толстым слоем клей.

Да мажь не мажь, а денег не хватает,
Гниют с пробегом авто или без,
Железо всюду катится под пресс,
И счастье всюду тихо маслом тает.

Россия, силы все свои собрав,
Рисует план на год уже тридцатый!
Ходил так Брежнев, весь костюм из ваты,
И речи были - коммуниста сплав!

"Едроссы"-то -  Единая Коммуна!
Всё тот же почерк - Завтра лучше, чем!
Я двадцать лет лапшу всё ту же ем,
И та же ожидается фортуна!

Июнь


Рецензии