Музыка

Скрипки и флейты звучат, меж собой соревнуясь,
жалобней кто и тревожней расскажет о грусти..
Общему замыслу, профи-оркестр, повинуясь,
нежно скорбит о несбыточном.. Сила искусства

давит на сердце, и хочется плакать неспешно,
с чувством и толком, слезу рукавом утирая,
думая, как же не просто прожить нам безгрешным,
где-нибудь да накосячим, не видеть нам рая.

Только один музыкант не в ладу с коллективом -
бил барабан, и звенели счастливо тарелки,
в ритм похоронный вплетая игриво мотивы
афро, латино, где грусти явления редки.

Я засмотрелся - его виртуозны движения!
Как в нём искрится, бушует энергия жизни!
Жаль, дирижёр, пригласивший в оркестр чудо-гения,
гасит веселья порыв, бросив взгляд с укоризной.

Молодость, молодость, как тебе трудно порою
выдержать ритм и размер устаревшего мира.
Да, дирижёры нужны, но нужны и герои
с новой мелодией в многоголосьи эфира.

6.06.21
ЛЕ


Рецензии