Три богатырши и французская грамматика

«Три богатыря — российская франшиза полнометражных мультипликационных фильмов, повествующих о приключениях трёх самых известных богатырей — Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Мультфильмы были созданы студией анимационного кино «Мельница» и кинокомпанией «СТВ». Осенью 2008 года был выпущен сборник первых трёх частей от концерна «Союз». Начиная с 2010 года, фильмы этой серии стали выходить в составе сборников».  ВИКИПЕДИЯ

Франши;за (фр. franchise — льгота) может означать следующее: Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. Википедия

ВЫ ДУМАЕТЕ – ЭТО РУССКИЙ ЯЗЫК? НЕТ, ЭТО ТОТ САМЫЙ «ГРЕКО-РОССИЙСКИЙ», ЗА КОТОРЫЙ БОРОЛСЯ ПЁТР ПЕРВЫЙ.

Вот почему сегодня детей заставляют учить  в школе два языка – РУССКИЙ КАК ПРОСТО РУССКИЙ и русский как родной.

А Франшиза — это по-русски французская шиза.
У википедиков нет слова шИза. Есть ШизА:
Шиза; То же, что шизофрения.
«Каждый сходит с ума по-своему. Шиза косит наши ряды. Маразм крепчает.»
То же, что шизофреник или шизофреничка.
«Уткина или шиза, или от рождения идиотка по уму, или кретинка по обстоятельствам, или у нее все-таки рак, а раковые в этом не признаются,»  […] ВИКИ-СЛОВАРЬ

Шиза —  израильтянин из колена Рувима, отец одного из храбрых у Давида (1Пар 11:42) …   Библейская энциклопедия Брокгауза.
ВОТ ОТКУДА ПОШЛО – «БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ»!

В ИНТЕРЕСНОЕ ВРЕМЯ МЫ ЖИВЁМ – ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДОВ И ПРОТЫКАНИЯ МЕШКОВ ШИЛАМИ.

Вот ещё три щила вылезло:


1.Любава - супруга Алеши Поповича.
2.Аленушка – супруга Ильи Муромца
3.Настасья - супруга Добрыни Никитича

Если греко-российские издеватели издеваются над чем-либо НАШИМ, значит это наше вовсе не наше.

При чём искажены образы всех участников мульта:

«Мультфильм "Три богатыря": зачем искажают образ русских былинных героев?
Компания СТВ совместно со студией «Мельница» приготовили российским детям и их родителям праздничный подарок – очередной, шестой фильм о богатырях – «Три богатыря. Ход конем», который можно посмотреть с 1 января.

Предлагаю вспомнить, с чего все начиналось. Речь пойдет о первых трех мультфильмах.

Названия мультиков – «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004), «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006) и «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (2007) повторяют названия соответствующих былин. В чем же сходство и различие нового и старого видения трех богатырей? Ведь сюжетная канва в целом повторяется.

Возьмем Алешу Поповича. В современной версии он изображен недоумком. Об этом говорится прямо: «Алёша грамоте учился, но только ничего из этого не вышло». Это подтверждается на деле: когда приходят от Тугарина за данью, его хитроумный план совсем не удается, а даже наоборот. За ним везде таскается вынянчивший его дед и соседская девушка со своей бабкой. Все это напоминает детский сад на выезде. И это совсем не способствует восприятию Алеши как героя-богатыря.

Отдельного внимания заслуживают животные в мультфильме – это ослик Моисей и лошадь Гай Юлий Цезарь. Помимо того, что Моисей выполняет роль транспортного средства для Аленушки и ее бабки, в конце фильма он предстает в образе летописца. Видимо, это было сделано для достижения большего комического эффекта. А по факту вышло глумление: осел-летописец с именем ветхозаветного пророка пишет следующие очень важные слова:

А и сильные, могучие богатыри на славной Руси!
Не скакать врагам по нашей земле!
Не топтать их коням землю русскую!
Не затмить им солнце наше красное!
Век стоит Русь – не шатается!
И века простоит – не шелохнется!

У меня, как у зрителя, возникает вопрос, как столь недалекий парубок может удержать в своих руках Русь-матушку целехонькой.
Конь Юлий – это просто пародия на богатырского коня, главного помощника богатыря в ратном деле. Трусливый, капризный, ленивый, сребролюбивый говорящий конь – полная противоположность своим сказочным прототипам Сивке-Бурке и Коньку-Горбунку.

Добрыня Никитич показан смелым, умным, решительным. Но он герой-одиночка. «Я работаю один и никакой напарник мне даром не нужен», – говорит Никита. Из его уст это звучит странно, ведь в русском воинстве всегда ценились товарищество, взаимовыручка. И это явно искажает его былинный образ.

Во втором мультфильме Князь из проходного персонажа превращается в отрицательного героя. Сюжет строится вокруг похищения и вызволения племянницы князя Забавы, как и в древнерусском источнике. По новой версии Князь вступает в сговор со своим кредитором Колываном, который хочет жениться на Забаве. Ее похищает для Колывана Змей Горыныч. И уродливому, ненавидимому всеми ростовщику Князь отдает в жены племянницу не просто так, а за прощение большого долга. Авторам, вероятно, хотелось лихо закрутить интригу или показать продажность государя. Мол, откуда на Руси коррупция во власти? Понятное дело, откуда! Из седой древности! Здесь, как в поговорке: «Ради красного словца не пожалеют и отца».

В фильме про Добрыню звучит цитата из картине «Брат — 2». «В чем сила, брат? – Во сне сила, брат! И у того ее больше, кто спит дольше». Причем в первоисточнике на вопрос «В чем сила, брат?» главный герой дает ответ: «Я вот думаю, что сила в Правде». Согласитесь, в мультфильме эта формула носит антигероический и антимобилизационный характер.

Мультфильм об Илье Муромце – самый политизированный. Его авторам очень нравится не без иронии рассуждать о проблемах современности устами средневековых героев. «Демократия ваша до смуты доведет!» – говорит Князь. Отношение авторов к персонажу, олицетворяющему государственную власть, выражается, например, таким образом: пролетающая мимо птичка гадит на него. Вообще Князь в мультфильме мелкий, трусливый, подлый, коррумпированный. А вот Илья Муромец, чей прототип был реальным историческим лицом, являющимся святым Русской Православной церкви, да и в былинах он очень набожен, в фильме представлен крайне суеверным.

В оригинальных былинах также имели место разногласия богатырей с Князем, но честь и достоинство его при этом не задевались, поскольку образ властителя имел сакральное, священное для народа значение. В современном варианте былин образ государя десакрализируется. Также происходит и дегероизация богатырей. Их образ снижен, приобретает бытовой оттенок. Главной целью богатыря Ильи Муромца, например, становится не защита Родины от разбойника, а спасение любимого коня. И вместо той невероятной мощи, силы и самопожертвования, которые мы видим в цикле фильмов о богатырях, созданных в советское время, мы наблюдаем трансформацию образов богатырей в супергероев по типу Бэтмена и Супермена. Этакая оболочка героя без внутреннего содержания…

Образы древних былин для существенной части россиян дополняет картина Васнецова «Три богатыря». Художнику удалось очень точно схватить и передать образ русского защитника и дух русского народа в целом. В том же ключе были сняты мультипликационные фильмы в советское время. Богатырь являл собой архетип героя, идеальный образ, который живет в нас и протягивается, как нить Ариадны, из глубины веков в необозримое будущее. На былинах и сказаниях воспитывались поколения людей, выигравших множество войн и присоединивших огромное количество земель в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Севере.

И еще один нюанс. Философ Анри Бергсон в своей работе «Смех» (1900 г.) высказал одну очень интересную мысль. Смех делает человека бесчувственным, отделяет то, над чем смеются, от смеющегося. Повторю еще раз. Мы не можем сочувствовать, сопереживать, соединяться с тем, над чем мы смеемся. Не в этом ли таится разгадка того, почему в традиционном обществе существовали такие ситуации, в которых смех был абсолютно неуместен. Иными словами, смех – это оружие. А оружие может быть использовано в любом направлении.

Посмотрев три первых мультфильма о трех богатырях, можно сказать, что образы богатырей даны в искаженном виде. В условиях нынешней внешнеполитической обстановки вряд ли эти образы выполняют свою первоначальную функцию – вдохновлять молодые поколения на подвиг мужества и самопожертвования во имя Родины. Персонаж, олицетворяющий государственную власть, наделен наихудшими чертами, так что защищать Россию-матушку во главе с таким царем-батюшкой, вряд ли кому-то захочется. Чтобы что-то защищать с риском для жизни, нужно это что-то очень любить. Посмотрим внимательно, что нам приготовили авторы новой серии. «Три богатыря. Ход конем» вышел на экраны 1 января.
Kirov43
6 лет назад
ЧТО ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СЛЕДУЕТ? ЧТО ТРИ  БОГАТЫРЯ – это ИСКУССТВЕННЫЙ ОБРАЗ, НАЧИНКА КОТОРОГО МЕНЯЛАСЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ.

И было в истории Руси три преобразования врагов наших в «русско-греческих  героев»:

ГРЕКО-ЛАТИНЫ, ГРЕКО-КАТОЛИКИ И ГРЕКО-РОССИЯНЦЫ.

О двух первых мы худо-бедно, но кое-то о них знаем.
А вот кто такие греко-россиянцы?

В книге Василия Шукшина «Я пришёл дать вам волю» на стр. 4 читаем:

«…Народ христианско-российский возмутивший и многие невежи обольстивший, и лестно рать воздвигший, отцы на сыны и сыны на отцы, братья на браты возмутивший, души купно с телесы безчисленного множества христианского народа погубивший, и премногому кровопролитию вине бывший, и на все государство Московское злоумышленник, враг и крестопреступник, вор и изменник донской казак Стенька Разин с наставники и зломышленники такого зла, с перво своими советники, его волею и злоддейству его приставшими, лукавое начинание его ведущими пособники, яко Дафан и Авирон, да будут прокляты. Анафема!»

Греко-россиянцев выдаёт не только греческое слово АНАФЕМА, но и другая книга – Словарь греко-российских подвижников и священников, причём перечисленных пофамильно, чтобы в случае очередной смены власти в нашей стране, прижучить по полной каждого лично.

А В МУЛЬТЕ ПРО ТРЁХ БОГАТЫРЕЙ ЯВНО ГРЕЧЕСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЯВНО ШИЗАНУТЫЙ КОНЬ ЮЛИЙ (намёк на Юлия Цезаря), на котором вся эта армада и въехала в нашу страну. Причём нацию настоящего цезаря Юлия не указывает ни один словарь. Что тоже весьма странно. Но деревянного троянского коня с вражьей начинкой, чьим прототипом явился конь Юлий, греко-россиянцы  тоже относят  к грекам)))!

И СПРАШИВАЕТСЯ – НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТАК ВОТ НАГЛО И БЕЗЧИННО ВСЕ ЭТИ ВРАЖИНЫ СТОЛКНУЛИ  ЛБАМИ ХРИСТИАН (католицизм – это одно из направлений христианства) и «КРЕСТЬЯН» (русские казаки никогда крестьянами не были, это был военный народ, селившийся вблизи границ Руси для их защиты?

А вот как рисует Шукшин (не от себя, а по историческим документам) войну русских с персами:

«Золотыми днями, в августе 1669 года, Степан Разин привёл свою ватагу с моря к устью Волги и стал у острова Четырёх Бугров.
Опасный, затяжной, изнурительный, но на редкость удачливый поход в Персию – позади. Разинцы приползли чуть живые; не они первые, не они последние «сбегали на Хволынь», но такими богатыми явились оттуда только они. Там, в Персии, за «зипуны» остались казачьи жизни, и много…» В. Шукшин, «Я пришёл дать вам волю», Вост.- Сиб. Книжное изд-во, Иркутск, 1988 г., стр. 4.

А ЗАЧЕМ, СПРАШИВАЕТСЯ, НАЗЫВАТЬ РУССКИХ КАЗАКОВ ГЕРОЯМИ, ЕСЛИ ОНИ ВОЕВАЛИ С ТЕМИ ВРАГАМИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, КОТОРЫЕ  ПОДЕЛИЛИ ВЕЛИКУЮ РУСЬ МЕЖДУ СОБОЙ ПО ЛИНИИ УРАЛА НА БУМАГЕ  КАК РАЗ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО «ПОХОДА»?

Как видим, царский двор, пленённый иноземцами, жил сам по себе, а воины страны, присягнувшие Русскому Царю, по-прежнему воевали с иноземными захватчиками как бы «сами от себя». Ибо весь материк был русским. И Юг, отошедший к Азам, был отхвачен врагами большими кропопролитными войнами. В то время, как Сибирь так и не сдалась никому и действовала самостоятельно. А нынешние «хвалебные истории» о взятии царства Му, царства Руты и прочих древних русских царств – это всё враки и чистая ложь!

Греко-россиянцы как и их предшественники, врут и по сей день. Так называемая «официальная» версия истории мира – это их проделки.

Пуля, найденная в камне, попавшая туда за 200 лет до Рождества Христова, у них не значится нигде. И это ещё одно шило, вылезшее из мешка торговца чужими приданными.

Три богатыря на еврейско-греческой основе и три их странные жены из мультика. Первые "богатыри" обходились без жён. И вот явились жёны. Эти "женские образы" говорят о том, что «сила богатырская» протогреческого мира лжецов явно оскудела.
Одна из них журналистка, другая деревенщина, третья и вовсе городская мещанка.

Рассмотрим их снова:

1.Любава - супруга Алеши Поповича – тёмная деревенщина
2.Аленушка – супруга Ильи Муромца – журналистка
3.Настасья - супруга Добрыни Никитича – городская мещанка

Старшим считается Илья Муромец. Значит журналистка-Алёнушка, которую русская ведьма утопила в пруду, попала на самое дно и была привязана к камню не просто так. Журналистов вообще мало кто любит. Расскажешь им одно – а они о тебе такое наворотят – жуть!

Выходит, что случилось это во времена жизни латин в Риме, когда  дикие латины обрели грамотность непонятно откуда.
В это же время на другом конце материка был Муром Китайский. И Илья Муромец Китайский, или маньчжурский, зеркально повторял жизнь своего западного «коллеги». А поскольку у нас в 1015 году ещё было космическое оружие и князь Владимир бесследно исчез вместе с Добрыней, то этот кусок истории извращён до предела.

А библия переводится как двойное ослепление не просто так. У Николая Чудотворца тоже был «двойник». А поскольку Согласно житию, святитель Николай родился в III веке в греческой колонии Патара в малоазийской римской провинции Ликия во времена, когда регион был эллинистическим по своей культуре, он  тоже принадлежал к греко-католической религии. «Николай был очень религиозным с раннего детства и полностью посвятил свою жизнь христианству» - пишут википедики.

А второй Николай Мир Ликийский Чудотворец? Тот жил за Уралом среди уральской чуди.
Та чудь якобы пришла с севера.
Но так ли это? По льду Северного ледовитого океана шла, что ли? Вполне может быть.

Прежде чем Cевер стал финно-угорским, он был русским. Отношения наших предков с пришлыми из царства Вечных Льдов Снежной королевы выстраивались по-разному, и далеко не все складывалось гладко. Славяне – "славные белоглазые и холодные люди с почти белыми глазами", пришедшие с вершины Земли с Северного полюса,все же были гостями незваными и намерения имели самые разные.

Это от них пошла поговорка: за морем телушка полушка, да рубь перевоз. Это были потомки так называемых «северных атлантов». От них пошла атланто-балтийская раса высоких белых людей с бледно-голубыми, почти белыми глазами. Но миф о северной  Атлантиды – это всего лишь миф. Именно они заняли север скандинавского полуострова.

Да и финно-угры, в свою очередь, совсем не отличались гостеприимством и дружелюбием. И ВОЕВАЛИ ПРИШЛЫЕ ФИННО-УГРЫ ЗАУРАЛЬССКИЕ С ПРИШЛЫМИ АТЛАНТО-БАЛТАМИ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ… Однако, если сравнивать с европейским опытом колонизации, на Русском Севере все было куда более мирно.

А ВОТ КАК ВРУТ О НАС ОНИ САМИ:

«Весь. Новгородские торговцы и пираты добирались на север по озерам и рекам, устанавливая в удобных местах поселения — погосты. Прежде всего эти места привлекали славян пушниной и соляными месторождениями. На первых порах погосты были пунктами «немой торговли» с аборигенами, как тогда называли обмен товарами. Потом они превратились в пункты взимания дани с окрестных жителей».
НЕ БЫЛИ НИКОГДА НОВГОРОДЦЫ ПИРАТАМИ. В результате древней войны с атлантами Севера (скандинавами) их прежний город опустился на дно реки, и им пришлось строить Новый Город.

А о том, что атланто-балты были пришельцами, у поэта Юрий Кузнецова есть стихи, что некоторые женщины Русского Севера имели близость с людьми, сошедшими со Звезды. Звезда эта была на орбите между Землёй и Марсом  и оставила после себя пояс астероидов.

А поскольку вокруг Земли была ледяная оболочка, из-за которой пришельцы называли её Голубой Жемчужиной и покров той «жемчужины» треснул после взрыва Звезды Люцифера и ледяной холод заморозил на нашей планете всё живое, то можно представить – сколько миллионов, а то и миллиардов лет назад это произошло. И укрыться от космического холода в то время можно было либо под землёй, либо на дне океана.

Отсюда сходятся смыслы сказок про джинов из кувшинов, название водяного цветка – кувшинка и лампа, внутри которой, как казалось тёмным, одичавшим от холода людям, кто-то сидел.

Так и Атлантида появилась под Антарктидой. Значит и атланто-балтийская раса образовалась тоже очень давно. Но если атланты – это пришельцы, то балты – русские люди, жители болот. Балтийцами их сделали греко-латины. Они же и переименовали двух Николаев Чудотворцев в Деда Мороза, что доказывает, что зауральский Николай Чудотворец прибыл в Скандинавию с Северного Полюса почти одновременно с Сантой Клаусом из Лапландии на «летящих» оленях.

А ПОСКОЛЬКУ РАЗДВОЕНИЕ И ЗЕРКАЛИЗАЦИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ ПОШЛА НЕ ЛАТИНОВ И ГРЕКОВ, А ПРИШЛА К НАМ С ПРИШЕЛЬЦАМИ, ТО И РУССКИХ БОГАТЫРШ  ТЕ МИФИЧЕСКИЕ БОГАТЫРИ ПРИВЕЗЛИ С СОБОЙ ИЗ КОСМОСА.

Слишком странные повадки у этих новоявленных жён мифических  богатырей!

До того, как Земля потеряла свой ледяной панцырь, все русские люди жили в каменных городах среди лесов, гор и рек. Обширных полей для засева хлеба не было. Именно с разрушением ледяного покрова планеты  и было связано бегство из городов простых жителей и возведение сёл и деревень среди лесов, причём пашенным земледелием и выращиванием пшеницы занимались машины, а не простые люди "крестьяне", как свидетельствуют о том древнейшие находки.

Но тем, кто придумал симо-хамо-иафетскую систему языков для уничтожения Русского языка  и тем, кто хотел отнять у человечества его миллиардно-летнюю историю, глубоко наплевать на то, что происходит. Они гибнут сегодня от своих страстей и сами затягивают нас в свой ад.

И вот пришло время отказаться даже от придуманного кем-то образов так называемых богатырей и их жён богатырш.

Всё было не так, всё надо переворачивать и пересматривать заново, пока мы живы, пока жива память наших предков в нас самих и в наших книгах.

06.06.2021 г.


Рецензии