Рабство

Здесь дурь считают креативом,
А наглость видят мастерством,
Мертвец о жизненном пути вам
Рисует схемы на живом.
Маньяки нравственности учат,
А шлюхи верности в семье,
И от бессилия честных пучит
В суде на проклятой скамье.

Смотрю на это всё украдкой,
Чтоб не озлобить никого,
Прикрыв писательской тетрадкой
Своё немое существо
И думаю: Всегда ль так было?
И понимаю, что всегда
Здесь над звездой побед светила
Беды постылая звезда.

Кто не продался, тот в могиле,
Кто не купился, тот в тюрьме.
И выбирая или… или…
Добра не встретишь в кутерьме.
Всегда из зол берёшь награду
И привыкаешь к войнам так,
Что ничего уже не надо,
Кроме походов и атак.


Рецензии