Мной удочерённая

 Расцвела Акация,
 Белыми цветами,
 Красота и грация,
 Как в прекрасной даме!

 Стройная и гибкая,
 В гроздьях цветов веточки,
 Скромная и тихая,
 Почки, как розеточки!

 Тонкая и нежная,
 Листики зелёные,
 Иногда потешная,
 С ветром обручённая!

 Манит своим запахом,
 Сильным, упоительным,
 И любима птахами,
 Видом восхитительным!

 И растёт Акация,
 Рядом Слива с Вишнею,
 Красота и грация,
 У неё не лишняя!

 Ей бы быть невестою,
 В белом платье свадебном,
 Пришлая, не местная,
 В земле приусадебной!

 Без задумки, вымысла,
 Ветром занесённая,
 Прижилась и выросла,
 Мной удочерённая!

 Мной удочерённая,
 А потом, любимая,
 Лаской наделённая,
 И неповторимая!

      06 июня 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.