Стрекоза и Муравей. басня на новый лад

Муравей решил жениться,
Обзавестись пора семьёй,
Приглянулася девИца
Называлась Стрекозой.
Стрекоза была красивой
Грациозной юной дивой,
Отказала Муравью,
Рано ей иметь семью.
Хоть он статен,атлетичен
И с характером отличным,
Но нету своего жилья,
Комнатушка не своя.
В муравейник коммунальный
Не пойдёт к нему она.
Ведь красотке Стрекозе
Нужен принц во всей красе.
Выбор сделала сама,
Свадьба с самого утра.
Она пошла за старика,
За богатого Жука.
Тот бросил всё к её ногам,
Закон не писан дуракам.
Жук потерял от счастья разум
Отписал жене всё сразу.
Ведь она его отрада,
Стрекозе того и надо.
Старый Жук пожил немного
И скончался раньше срока.
Траур долго не носила
С Мотыльком роман крутила,
Тот был ветреный парнишка,
Обналичил всю сберкнижку,
Бары,клубы,рестораны,
Деньги кончились нежданно
И осталась Стрекоза
Без грошей и барыша.
Муравей всю жизнь трудился
Да и сам всего добился.
Особняк себе построил,
Ну пора и жизнь устроить.
Стрекоза,его соседка
Это та ещё кокетка
К Муравью сама пошла
Горько плакать начала.
Муравей,меня прости
Замуж ты меня возьми.
Молвил умный Муравей
Стоя у своих дверей:
Видишь ли какое дело,
Ты лето красное пропела,
Состаянье всё прожгла,
А теперь ко мне пришла.
Мне нужна жена другая,
Не плясунья,а такая,
Чтоб за ужином вдвоём
Говорить о том о сём.
Стрекоза,ты не по мне,
Одни шмотки на уме,
Лишь красивая обёртка
Только пусто в голове.
Дурачка во мне нашла
Обнищав сюда пришла,
Прокутила состоянье,
Нет подруга,до свиданья!
Помахал ей Муравей
Дверь захлопнул перед ней
Так Стрекозка догулялась,
С носом бедная осталась.
Так ей ветренной и надо
По заслугам и награда!


Рецензии