Загадка

Правда ведь, занятная картинка:
Как открытка фото. Петербург.
Только человека половинка
Портит кадр. Как будто драматург

Всевеликий и нелепый разом
Нам решил загадку загадать:
Кто же этот, вставший полукадром,
И зачем ему вот тут стоять?

И ведутся споры – пересуды
На страницах прессы и в сети
Может он писатель? Но откуда
И куда он мог в тот день идти?

Поллица сличают в интернете,
Клич кидают по всея Руси,
Но не разгадать загадки этой,
Нет ответа, сколь ни голоси!

Ну и пусть, не всем великим статься.
Кто-то отдохнуть от разных дел
Петербургом вышел прогуляться
И на фото краем залетел.


Рецензии