Скажи

Скажи мне слово, я поверю.
Не опознаю сгоряча.
Не закрывай, любимый, двери,
Пока не пробил правды час.

Одно лишь слово утешенья!
Ребёнка лаской успокой.
Не будет мести, боли, тленья.
Ты в Землю косточку зарой.

И прорастёт, наполнит смыслом,
Цветенье майское храня.
Положит цвет у обелиска
И память освежит, кляня

Неправду злую, рокот власти.
Сомнений, ненависти мрак.
Я не приемлю двоевластье,
Направлю бурный всплеск атак.

Плыви, кораблик, пристань близко.
И парус алый не забудь.
Чтоб не высоко и не низко
Стоял маяк, который путь
Укажет к правде...

30.05.2021  Бад Вильдбад


Рецензии