Пушкин Александр Сергеевич

                Акростих к 222 летию поэта ( 1799 2021 гг)
Пролетают века как пушинки
У эпохи у каждой свой свет.
Шелестящих дождей бисеринки.
Кротко ткут его летний портрет.
И поэт не познавший старения
Нам все ближе с течением лет

А возможно, с ним наше взросление
Лучезарный. ясней жизни свет
Его книгу  прочтешь в час томления
Как сердечный от друга привет.
Строчки словно садов цветение,
Ароматный июньский рассвет
На душе туч развеяв сомнения:
Дорожат словом русским в наш век?
Русской нацией без сожаления,

Сквозь столетья оставившей след?
Если строфы живут вдохновенные,
Рядом, с детства до старости лет!
Горний стих Александра Сергеевича,
Ему равного в мире нет!
Если в сердце тревожно и грустно
В его книгах ищи на вопросы ответ.
И увидишь, живое искусство
Четким словом уметь дать совет

6 июня 2021 г 
Наталья Мурадова
Читаться должно по первым буквам первых слов стиха ПУШКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ.


Рецензии
🎶🌻🌹🌼💜🍹🎶🌻🌹🌼💜
НАТАШЕНЬКА!
СЛОВА,КАЗАЛОСЬБЫ СЛОВА,
НО КАКЖЕ ДУШУ ЗАДЕВАЮТ!
💜🌼🌻🎶🍹💜🌼🌹🎶🍹

Людмила Ярёменко   13.06.2021 14:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда большое спасибо ха высокую оценку труда моего

Наталья Мурадова   19.06.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.