Ожидание

Первая гроза в конце апреля
Пролилась
На истомленный край
И ручьи запели, зазвенели
Всем на радость:
Ждем Девятый май.

Сколько лет,
Встречая Светлый праздник,
Дружба, встреч  надежда  нас влекли,
Пожилых и  юных –
Самых разных,
На простор согревшейся земли.

Сколько раз
С торжественным Парадом
Поднимали за Победу тост,
Ветераны
Родины награды
Надевали, выпрямляясь в рост.
 
Современник,
Вместе шел  когда-то
К рубежу  смертельного огня …
Памяти
Российского солдата
Я стою у Вечного огня.

Май  2021      15:00


Рецензии