***

         

Нарушил ли гармонию любви?


Мне хочется,  чтобы  Вы меня поняли!
В стихах всегда  присутствует любовь,
И если бы вдруг, любовь эту украли,
Стихам бы воры подписали приговор.

Любовь  лишь иногда "условная фигура речи"
В стихах звучит сильней за жизнь, противореча смерти,
Стихи рождаются,  когда на сердце зреет благодарность,
Лишь,  изредко,  тревожит по утрам души  усталость!

Когда ты ощущаешь,  как жизнь   уходит,
Сквозь пальцы наши,   как  сыпятся песочные часы,
И ты не знаешь,  осталось ли то время,
Всем любящим тебя,   ответные  слова произнести...

Мне кажется, уже настало время,
Нам оглянуться, чтобы  вовремя    себя остановить,
И всех,  кто с нами  и без нас,   вперед ушедших,
В душе, который раз,    за все благодарить...

Мне видеться,  что сделал я неправильно,
Не объяснил по времени понятным языком.
Хоть  поступил вполне доброжелательно
Обыкновенно,  как и все, 
надеясь на потом...

Нарушил ли гармонию, не зная   всех течений,
Не чувствуя, вдали,  душ чутких косновений,
Неумолимо время, в ней могут быть другие  наши встречи,
В пути светить нам будут уже другие свечи!

Стихами по касательной задел,  вполне быть может,
Гармонию любви, и Ваших душ  поколебал баланс! 
Но пусть стишки    Вас сильно не тревожат,
Ведь Бог даёт всем благодарным,  и... в аванс.

Мне чудится, Лагань,   в который дуже сон,
Времен,    меж
нами, в них,     стираются границы!
И каждый раз я к берегу бегу,   во сне, почти лечу,
Счастливой юн
остью, на встречу,    с утренней Денницей!

Казалось нам,  -- мы  в чем-то то  не успели,
В вагон последний сесть Он не благоволил,
Поверим же себе,   теперь,  мы в полной мере,
На самом деле,  такими в жизни  нас создатель сотворил!
                Александр Э.


Рецензии