Дальнобой

Кулак стальной по шоссе
Мощь, мощь.
Свет одинокий на полосе,
Темная ночь.

Не заснуть, не заснуть -
Заснешь навсегда,
Проснешься на том свете.
Сколько было за эти года
Друзей в кювете.
Сколько раз отдавал из  своих
На гробы с венками
Ночь, ночь, столбы, столбы
Столбы с цветами

Радио орет шансон –
В ушах навязло.
Гудит, гудит саксофон
Однообразно…

Рев клаксона, огни,
Руль вправо, тормоза.
Господи, спаси и сохрани!
Ехать нельзя!


Рецензии