Загадки

Комета быстро приближалась.
Увидев город, опускалась.
Хотелось видеть поскорей
Ей град Ивановских... ( Ткачей)

Сплю... Вижу от Луны
Со светлой южной стороны
Летит к Земле, закройте ставни,
А то влетит в дом лунный... ( Камень)

Ведь бывают чудеса:
На дорожке два кота.
Черный рыжему: "Иди
И меня не обходи".
Рыжий: "Ты иди вперед.
Может, в жизни... " ( Повезет)

Кто из нас двоих дороже?
Кто похвастать этим может?
Водяной: "Сказ про меня".
Леший молвил: "Это я".
Поспешим-ка в детский сад,
Там и спросим у... ( Ребят)

Почему вдруг небо стало голубым?
Им залюбовался заповедный Крым.
И озеро, что рядом было с ним,
Не зря родилось... ( Голубым)

Чем отличается Яга
От Ведьмы с прозвищем Карга?
Длинным носом иль метлой?
Нет, волшебною... ( Клюкой)

Почему наш здешний Леший
Ходит по болоту пешим?
Потому, что транспорт здешний
Не пройдет, пройдет лишь ( Пеший)


Рецензии