уцак

В Роде вершит Закон.
В Природе властвует Система.
Система идеальна.
Что идеально, то не явно, не явлено, но существует в Былом, что есть мнимая Реальность.
* * *
Но стоит у Стоящего Закону и Системе встретиться, как с – разу они отражают меру.
Это мера и будет отражённый мир, с его мнимой жизнью, что так дорога лишь тому, кто д – умает, что живёт в последний раз.
То есть Вторым, последним.
* * *
Вторые – от Природы, от Системы.
Вторые всегда предпочитают не тереться, не касаться других, чтоб не отдавать им часть себя, чтоб с ними не гореть одним.
Вот суть Индивидуальности.
Второй скажет так: меня это не касается!
Мне – параллельно.
Так и должно быть.
Второй – дитя Системы.
Но Первый поступит наоборот.
И будет прав пред Высшим.
Следы:
Троица чиста.
 За Первыми, когда ОнИ – Система, – всё чисто, нет следов.
Что не следит – то и неведомо, невидимо.
Что не видимо – то и не познаваемо, не освещено.
Господь не познаваем в ПараТроице,но познаваем в Троице, ибо Сам есть Свет.
* * *
Правило Первых: Чистых, Честных.
Первые мешают меры только там, где имеют Право.
     Первый принцип:
Первые никому не мешают, первые тихи, терпимы, как всякие родители, что позволяют своим вторым шалить.
* * *
Правило Вторых: урвать то, что не по праву.
Мешать, орать. Вспомни, что такое Ор?
Ор – крик, и в – Ор – тот кто кричит, а с – Ор – быть с криком, кричать.
* * *
Сорить, ты знаешь, значит мусорить, иначе гадить.
Чем больше слов – тем меньше дела.
Звуки разрушают.
Звук есть Зов.
 И по – ведение последних – вы – зов.
Квадрат Первых и Вторых:
И как может быть, что Вторые – от Природы, а Первые, тем не менее, в Системе?
Чем выше, тем и всеохватней.
* * *


Рецензии