Жил в сибирском селе он...

Жил в сибирском селе он когда-то.
На Алтае всё детство прошло,
И его восхищали закаты,
И так (!) сильно на Запад влекло!

Зачарован зарёю небесной,
О свершеньях, поездках мечтал!
Об экзотике странствий чудесной
Много фильмов смотрел и читал.

Зори алые, Запад манили,
Пробуждая о счастье мечты.
Романтизм путешествий сулили
Острова неземной красоты.

... Спустя годы попал он в те дали!
Проведя же в них сколько-то лет,
Претерпел столько (!) мук и печали,
Испытаний различных и бед!

Волшебства странствий не получилось:
Постепенно угас к тому пыл.
О чём грезил всегда, не случилось,
И к мечтам своим вскоре остыл.

Ностальгия вовсю одолела
По алтайским предгорьям, лугам.
Изнывала душа то и дело
По раздольям, родным берегам!

Ему снились высокие горы,
И тянуло назад, на Восток,
На столь милые сердцу просторы,
На цветущий Алтай - свой исток!

- Вот ирония жизни мятежной:
На Востоке его Запад звал,
А на Западе с силою прежней
По Востоку душой тосковал!


Рецензии
"Нам всегда чего-то не хватает,
Зимою лета, осенью весны"
Давно уж описали нам поэты,
Что вдаль уводят нас мечты.

Но не всегда сбываются они.

Ира Ливанова   20.06.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический экспромт, Ира!

Дружкова Ольга   25.06.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.