Деревушки приветливый свет...

Деревушки приветливый свет над зеркальностью вод…
Сберегу в своём сердце восторг незатейливых встреч…
Там как прежде, – златятся дубы и чарует восход,
Там, как прежде, всё мило и соткано таинством… Плеч

Чуть коснутся озябшие ветви уснувших берёз…
На поляне – раздолье грибов, перелесок пестрит
 И ложатся под ноги неспешные вехи дорог,
И вокруг вдохновенье, и уединенье царит

В облаках, что как пенное море, в дыханье ветров,
В зыбкой памяти дней, драгоценных, и всё-же, чужих
Я тебя сберегу… Возвратясь к пелене городов –
Барельефам дворцов, окаймлённым в сады мостовым…


Рецензии