Вехи

Полюбил еврей казачку,
Вот же задал бог задачку.
Что поделать,  так уж вышло,
Ну а вышло – то уж всё.
От любви пацанчик  млеет,
С каждым разом всё пьянее…
Вот уж,  что не заржавеет –
И цветы он ей несёт.

Жизнь катилась, громыхая.
Голубей кружила стая
Над барачными дворами,
Над мирскою суетой.
Ну а дальше каждый знает,
Что история скрывает,
А потом всегда бывает –
Тут сюжет совсем простой.

Снег и солнце, небо в раме.
Раму моет моя мама.
Я в пелёнках, я упрямый,
Я спокойно не лежу,
А отец сидит, смеётся,
Что, свобода не даётся?
Что мне делать остаётся –
Лишь во все глаза  гляжу.

Вижу: лаются соседки
В коммуналке по соседству,
Керогаз гудит на кухне,
Пахнет щами, и вообще –
Коммуналки – запах детства,
Никуда от них не деться,
Лучше нет другого средства
В познавании вещей.

Вот сосед сидит на кухне,
Голова с похмелья пухнет…
Заводской гудок тревожит
Стаю дремлющих ворон…
Ночь, гудок, опять похмелье.
И другого нет веселья.
Скоро справим новоселье –
Стройки жмут со всех сторон…

Расселили коммуналки…
Почему-то мне их жалко.
Жалко бабушку-соседку,
Что была ко мне добра.
От добра, добра не ищут.
Будет день – и будет пища,
И блажен, кто духом нищий,
Опыт жизненный вобрав.

Вот замкнулся круг по новой.
Поколение бедовых               
Ощущений ищут новых –
Им сейчас и здесь подай.
На чужом горбу, ребята,
В рай не въехать, вот тогда-то,
Начинают жить с оглядкой,
И искать – где этот рай?

Пролетают дни рожденья.
Внуки – наше умиленье…
Что, конец стихотворенью?
Ну, допустим не конец…
Хоть причёску красит проседь,
И почти настала осень,
Праздника натура просит,
И бежит за ним гонец…


Рецензии
Евгений, отвёл душу, что называется.
Льется и очень личное вроде, а послевкусие свое.
Дай вам Бог!!!спасибо.

Мартынов Николай   16.06.2021 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете. Видимо где-то нас Ангел укрывал одним крылом. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   16.06.2021 04:39   Заявить о нарушении