Путь к демократии

Нас учат: - Успех? Едва ли!
А значит все надо менять.
Мы долго по кругу шагали,
Пора по овалу шагать!

И, вдоволь уже  нагулявшись,
Ребята покруче орут:
- Да хватит, верхи изолгавшись!
Такой же, но сплющенный круг!

Давай по квадрату теперя,
Авось, побыстрее дойдем!
И топаем снова, поверя,
 Что правильным ходим путем.

А лидер другой треугольник
Совал нам как форму пути,
Но это был просто крамольник
И нас не сумел увести.

А после пошла демократья –
Стоим, голосуем за путь.
Ругаются други и братья,
Все как бы с пути не свернуть!

И так никуда не шагнули,
Но морды побили, хоть вой!
Зато и с пути не свернули.
Стоим бестолковой толпой.


Рецензии