День рожденья

Рожденья день – не просто дата,
Не в буднях бытовых просвет,
Он обозначит, что  когда-то
Ты призван был на этот свет,
Заставит вспомнить папу с мамой,
Друзей на сабантуй созвать…
Он – день веселья, но упрямо
Ты снова будешь тосковать
О том, что годы пролетели,
Едва успев промолвить: «Ух!»
И в некогда здоровом теле
Уже не столь здоровый дух.
И, принимая поздравленья
От общества друзей, подруг,
Ты, вдруг, замрёшь от удивленья:
Ведь в этом нет твоих заслуг,
Что ты рождён был. Так случилось,
Так захотели небеса.
А, где тут кара, где тут милость,
И где, возможно, чудеса –
Совсем уже другая песня,
Что заиграет в свой черёд.
Но тем она и интересна,
Что неизвестна наперёд.


Рецензии