Пляшущий человек

Вот надувной танцует человек,
Как пьяный в сапогах, прибитых к полу.
Июнь и лето лишь вступило в пору,
Всем кажется, что будто бы навек.

Навек жара, пришедшая вчера,
И белизна ночей подступит завтра.
А человек танцует… Все игра.
Его работа – чистая реклама.

Но знаю я, что ночи улетят,
Подступит осень рыжею печалью.
А человека как-то отключат
И он отвесит нам поклон прощальный.


Рецензии