Донецк

В метро оттоптаны пуанты
Фантомом братского плеча -
Уже семь лет мы иммигранты,
Мой друг, с Проспекта Ильича.
В извечной ссоре стёрты когти.
Потоком мутным жёлтых лиц
Растворены мы ложкой дёгтя
В меду враждующих столиц…
А жизнь идёт и вот уж дети :
"PapA!" на местный диалект.
Вот только снится ночью Пете
В пуху июньском тот проспект.


Рецензии