От гнева вода покрывается рябью

От гнева вода покрывается рябью,
А от тревоги становится мутной;
Непросто сиять отшлифованной гранью,
Сжимая недели в часы и минуты...

На илистом дне залежавшийся камень,
Заброшенный вечностью в эту реальность;
Под чёрным песком - золотистая гавань,
Как за вуалью, почти идеальность...

Потерян  баланс между светом и тьмою,
Но часто встречаю их разные масти;
Мне вдруг захотелось быть просто живою
И примирить свои разные части...


 2021


Рецензии