Расплата

Гуляй, казак,
Да не загуливай!
До смерти помни
Слово Клятвы!
И о гусаре помни
Кульневе!
О казаке геройском
Платове!
Есть на тебе позор
Кущёвской –
Станицы рабской,
Подбандитской.
Когда бы жил
Меж вас Котовский,
Он бы избавил
От садистской
Семейки
Красную станицу,
Где вы как трусы
И холуи,
Теряя честь мундиров,
Лица,
С попами и ментами
Дружно
Цапкам шептали:
«Аллилуйя!»
Такое, знайте,
Не прощается,
Такое помнится
В веках,
Расплатой тяжкой
Возвращается
И в этих
Горестных строках.

06.06.2021


Рецензии