Ежик Егорка

У ежика Егорки
Не колются иголки,
Он их расчешет на пробор
Затем идет к себе на двор.

А во дворе у норки,
Где домик у Егорки,
Колодец и поленница.
Он трудится, не ленится .

Сосновые иголочки,
Иголочки от елочки
В поленницу уложены,
Просушены, ухожены.

Иголки носит ежик -
В поленницу положит
Иголок связку и опять
За новой связкою бежать.

Есть у Егорки погребок
И как увидит он грибок
Иль ягод полный кустик,
Туда несет и сушит.

На зиму запирает дверь –
Егорка будет спать теперь.
Весна его разбудит в срок,
Откроет ежик погребок,

Свои запасы извлечет,
И самоварчик заведет.
Сухих иголок огонек
Егорке вскипятит чаек.

А после чашечки чайку
Возьмет расчесочку свою,
Расчешет иглы на пробор
И выйдет погулять во двор.


Рецензии