А я иду, а ночь кончается...

А на волне заря качается,
Льют  храмы звоны ей с горы.
А я иду,
А ночь кончается –
Прекрасней нет душе поры:
Там, за водой,
Шумят заводами
Рассвета ранние часы;
Там, завод мой
Встаёт за водами,
И камыши, в огне росы;
Там, шебаршАнью  шин  мерЕщится
Подковы стук по мостовОй;
Там, старый пруд, волною плещется
И разговор ведёт со мной:
Смотри, твоя заря качается,
Льют храмы звоны ей с горы.
А ты идёшь,
А ночь кончается –
Прекрасней нет душе поры.


Рецензии