Фантазия

    Чудо-облака

В  небе  чудо-облака –
Будто  кто-то  пропахал
Борозд  ровные  ряды.
В  небе  поле?  Там  сады
Будут  расцветать  весной?
Или  летом  в  самый  зной
Ещё  чудо  там  случится:
Рожь,  пшеница  колоситься
Станут,  хвастаясь  зерном?
А  Небесный  Агроном
Урожаю  будет  рад?
И  комбайнов  стройный  ряд
Урожай  тот  уберёт?
Может  быть,  наоборот:
Посадили  там  картошку,
Лук,  чеснок,  укроп  немножко,
Будут  поливать  всё  лето?

Тут  фантазия  поэта
Стала  резко  затухать –
Небо  чистое  опять!


Рецензии