Исповедь

Стою я, грешная, пред аналоем,
В душе моей немое содроганье,
Я обрекла сама себя на поруганье,
Молчу и сотрясаюсь пред Тобою...

Передо мною проплывают снова
Те образы, в которых безобразна,
Когда грехам была я безотказна,
Поправ Твое божественное Слово...

Как я могла грехами оскверниться?
Прости меня, помилуй, велий Боже!
Впадать в унынье, знаю я, негоже -
Ты помоги мне снова потрудиться...

Очистить свою душу чрез страданье,
Осмысливать всегда свои деянья
И в белоснежных брачных одеяньях
Стоять легко и чисто, без терзаний...

Ну вот уже и очередь подходит,
Я делаю поклон, прося прощенья...
Я в полном духе покаянья, умиленья-
На темя благодать Любви нисходит...

А слезы льются и легко вздыхаю,
Я ноши тяжкой вмиг один лишилась.
И чудо дивное со мной свершилось-
Теперь как птица райская порхаю!..

Я знаю, что ничуть не заслужила
Прощенья, милости, благоволенья
И Твоего великодушного терпенья...
А мою душу благодатью возродило!

Оправданной я отойду как мытарь,
И тихо, с благодарностью святою,
Себе я дам обет: всегда с Тобою
Впредь быть... грехи мои забыты...


Рецензии