Меня за всё, практически, склоняют...

(Вы) в легионы боевые
связали ласточек  -  и вот  -
не видно солнца , вся стихия
щебечет , движется , живёт ;
сквозь сети  -  сумерки густые  -
не видно солнца , (но) земля плывёт .


( О.Мандельштам )






Меня за всё,практически,склоняют:
Коллеги,равнодушная семья ...
Хотя,конечно же,при этом,понимают,
Что прав всегда,увы,в итоге я ...

Но я,ходивший в армии лишь строем,
Всегда за мнения любые поощрял !
В итоге став,увы,для тех изгоем,
На коих я надежды возлагал ...

Ибо поэт,насколько знаю,одиноким
По жизни - для живущих рядом - был ...
Пусть так ...  Но лучше так,чем однобоким
Он для живущих рядом бы прослыл,

Слагая симпатичные стишата,
Весьма далёкие от мысли,от того,
За что - как не крути - увы,расплата
Придёт,определяя - как говно -

Труды от равнодушного досуга ...
Но и досуг имеет право говорить -
О том,что то вменяется от круга,
Который вынуждает поступить

Не так,как тот хотел (враньё !) порою ...
Всё это отговорки,ерунда,
Навязанная некою игрою,
Что растворяется бесследно навсегда  -

Лишь стоит натолкнуться на такого,
Для коего стихи - почётный труд !
Другое дело,что таких,увы,немного ...
Но есть всегда и Дон Кихот и Робин Гуд -

Для времени любого,полагаю !
А потому и недовольство лично мной
Я.поразмыслив основательно,прощаю -
Пусть я по прежнему для оного изгой ...






06.06.2021


Рецензии